单身小资女孩该怎样理财?

我是个单身女孩,月收入3000-5000,平时爱购物,朋友聚会,总没有积蓄,可是现在想改变一下经济观,可是不太会理财.理财高手们提供一下好方法,谢谢!

全部回答

先订下每月固定存多少钱,剩下的可以用光。也就是给自己定一条用钱的底线,对没有用的或可有可无的东西要坚决抵制不买,就可以做好理财的第一步。 然后定下自己消费的重大目标,比如你想买一辆车子或是一套房子,你要为这个上校而奋斗,这样你就不会乱花钱了。而且买一样是一样多好!

去打折的地方或加入会员享受优惠,要搜集各类促销,打折信息!!用“少量”的钱购买彩票之类

把平时想要买的东东记在小小的记事本上,然后忽然哪天想要出去逛逛就买咯,

你好能赚钱呀!我每月才1200,每年就能存9000,你哪年存不上18000就是不会理财了。

偿试一下身无分文,借钱的时候四处碰壁的滋味就知道怎样理财了.

不乱花钱,三思而后买.不小看低价小件物品,不要当场见了什么都喜欢,买回又看不上眼,货比三家,有意识"抻一抻自己".观察一下能存住钱的人是怎么作的,存钱并不难.