办理居住证后,还须办理暂住证吗?

办理居住证的时间太长,10月下旬交的材料,现在还没答复。暂住证也快到期,......不知道咋办?

全部回答

居住证就是你在上海居住,就业等的证明,不需要在办理暂住证了。我上次在上海办事情的时候问过所属区的户籍管理人员。居住证办理时间是挺长的。我的前后用了差不多2个月。不过建议你自己打电话到上海市人才服务中心62337506问问,因为有时候可能你的材料可能已经被审批了,但是没通知你。

有居住证便不需要再办理暂住证。请在 网站上查询办理居住证情况。(短期居住证除外)