帮我解答几个电脑常识问题

  一、 不定项选择题:1、专门组织和处理结构复杂且规模宏大的数据库开发系统有( )。A、Excel B、FoxPro系统 C、Access D、Linux E、SQL Server2、多媒体包括( )。A、文本 B、图像 C、图形 D、声音 E、符号 F、动画3、位图文件常用的格式有( )。
  A、TIFF B、DXP C、GIF D、JPEG E、WMF G、BMP4、多媒体有以下几个显著特点( )。A、集成性 B、视觉暂留特性 C、数字化 D、交互性 E、趣味性5、Access数据库开发系统具有以下功能( )。
  A、表 B、单元格 C、查询 D、窗体 E、 报表 F、模块二、 填空题:1、多媒体计算机系统是由 两大部分组成,计算机软件分为 两大类,Uinux属于 软件。2、人类社会中信息的表示形式是多种多样的,人们把信息的表示、存储和传输的载体称为 。
  3、在计算机中常见的声音文件格式有 。4、一个工作薄一般是由 个工作表组成,一张工作表又由很多 组成。5、除了了演示文稿可以制作多媒体课件外,还有以下软件可以制作课件 。
  三、 简答题:(二选一)1、简述几种图像的获取途径?(三种以上)2、简述动画的基本原理,并举例说明?。

全部回答

BC ABDF ACE ACDE 系统 媒体 WAV MP3 WMA ? ? ? 2、以某一频率切换换面,利用视觉的延迟造成画面的“动态”效果。如FLASH每秒12桢,每祯是一个画面