汽车什么情况下应该大修?

全部回答

    一定要注意汽车的3大特征 1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。 机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。
  上述两种情形通过内窥镜可确定。 2.发动机冒黑烟严重。   这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。 3.发动机有异响。
   当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

跑了十万公里左右就应该大修了,不要等出了问题在修

跑十万公里就修 应该定时 等到出了问题再修就晚了

    一定要注意汽车的3大特征 1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。 机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。
  上述两种情形通过内窥镜可确定。 2.发动机冒黑烟严重。   这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。 3.发动机有异响。 当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。
  如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。   。

    一定要注意汽车的3大特征 1.机油严重减少,冒蓝烟,但没有漏油。 机油冒蓝烟分两种情形:一种可能是气门油封老化。这种情形不需要大修,更换气门油封即可;另一种可能是活塞与缸壁间隙过大,这种情形必须大修。
  上述两种情形通过内窥镜可确定。 2.发动机冒黑烟严重。     这种情况可通过汽缸压力表测量汽缸压力,如果汽缸压力低于正常值,就必须要大修了。 3.发动机有异响。

   当发现发动机有异响时,可通过发动机异响检测仪测量。如果是下列两种情形就必须大修:一是当发动机小瓦烧得严重并且曲轴严重磨损,此时必须大修;二是若通过解体发动机发现活塞和缸壁严重拉伤,此时必须大修。

这个非常简单,在有毛病的情况下