宫商角徵羽怎么读?

宫商角徵羽怎么读?能给我解释一下它们的作用和意以呀~~~

全部回答

宫gōng商shāng角jiǎo徵zhǐ羽yǔ 都是古代音

宫gōng商shāng角jiǎo徵zhǐ羽yǔ

宫商角徵羽是我国周代人民创作的 是当时“五声十二律”中的五声

宫gōng,商shāng,角应该读jue(二声),徵zhǐ,羽yǔ .

     楼上的第三个读音是错误的。  正确的读音是:gōng shāng júe zhǐ yǔ 这个是中国传统音律中的五音。是我们民族的五声调式。它们是按照纯五度排列起来的五个音,将这五个音按高低次序移到一个八度之内,各音的名称便是(简谱):    1 2 3 5 6    宫 商 角 徵 羽  在民族传统调式中,每个音都可以作为主音,因此五声调式共有五种。
      我国的民族音乐中,除了五声调式外,还有六声和七声调式,这些调式都是在五声调式的基础上加入不同的偏音(五声以外的音)发展而成的,并不会因为它们的加入而改变五声调式的基本特征。
    你留意听一听中国传统的音乐,以及一些民歌,就会发现其中的音正是由这五个音所构成的。  这也正是我国民族音乐特点的一个基础。 。