F-14雄猫式战斗机完全退役没有?

全部回答

    美国海军计划在2006年的后期替换F-14雄猫战斗机。这将为美国海军节省1亿5千5百万美元的开支。美军之所以要加快有关的雄猫战斗机的更换进程,这是由于其替代飞机F-18E/F超级大黄蜂增加了产量。
   F-14是美国诺斯罗普。格鲁门公司为取代美海军的F-4战斗机而研制的双座超音速舰载多用途重型战斗机,主要任务是护航、舰队防空以及遮断和近距空中支援。  该机于1967年底开始研制,1970年12月21日原型机首飞,1972年5月交付使用。
  该机采用NASA在60年代后期提出的双发双垂尾变后掠中单翼气动布局,机翼的后掠角可以在20度-68度范围内自动调节,具有很强的低速和高速性能,半金属半硬壳式机身,采用先进的结构形式,广泛采用钛合金,部分采用硼复合材料。
    在结构材料中,铝合金占39。4%,钛合金占24。4%,钢占39。4%,其余为复合材料,装有复杂的电子设备,单机价格昂贵。 参考文献: 。

没有它的空战准很高可以改为截击机。

F-14在美国开始退役了,但还有一部分在服役

没有,除了美军,伊朗还在用呢. F14依然是很不错的战斗机

还没有美军还有500架左右