4岁女孩为什么总把数字反着写

4岁女孩学珠心算三个多月了,左右手同时拨,最近孩子在写数字时,出现了将数字2、3、5、 6 、7 、9 等几个数字写反的情况,即写出来的数字是将纸上正常的2、3、5、6、7、9翻过来,从纸背后看到的样子,请问这是什么原因?和孩子左右手同时拨算盘有没有关系?和孩子大脑发育有没有关系?非常感谢 、

全部回答

其实这是一个正常现象.并非和视力有毛病,人的身上有一对"照相机"那就是眼球.眼球接受部有一个晶状体,相当与照相机镜头,它可以把你眼睛前方物体缩小倒立物象印在视网膜上.视网膜上感光细胞,受到物像刺激产,生信号,沿着视觉神经传送给你的大脑视觉中枢.由于3 4岁小孩还没有发育成熟看到的物体是倒着的,不用担心,这只是暂时现象,随着孩子长大,便会漫漫好转.我是在>中看到的

没事的,有时候小孩子是故意这样做的,但是一定要帮他改过来.