四岁前让孩子学钢琴是否合适?

宝宝在幼儿园随堂上珠心算课,每日回家有作业,但孩子向学钢琴,是否合适?

全部回答

    不要学。太小了,兴趣也只是因为还没有正儿八经地学(也许武断了)。 我的女儿就是三岁多学的,六岁考了四极,但我现在觉得她学得太早了。 我的女儿自己先天条件可以说非常好,一岁多就接触到钢琴,两岁多就有老师表示愿意教她,三岁多开始学钢琴。
  一开始她非常有兴趣,但时间并不长,因为钢琴基本功的练习对于一个三岁多的孩子来说是非常枯燥的,而且进度会很慢。   后来,在我居住的这栋楼里,陆续又有三个四到五岁的孩子开始学钢琴,两年后,有一个放弃了,另外两个加上我的孩子,每天都是被逼才会去练琴。
  但她们都表示不会放弃。 同院还有一个女孩也是很小开始学钢琴,学了一阵后,她表示做什么都可以,只要不学钢琴。她的父母就放弃了,但到她四年级时,有一天她主动要求学钢琴,结果非常自觉。   所以不要太早,目前只要维持他的兴趣,大一点再学。
  而且钢琴出成绩是很慢的,至少要学两年以后才能看到。同时,做家长的也要准备付出比他更大更多的努力。 祝你成功。 。

无所谓。只要孩子能培养其兴趣,几岁学都没关系。

我觉得应该在过2年。如果家长懂钢琴的话,现在学也无妨。否则对孩子将是一种压力,因为在数字还不是很熟悉的情况下,又要来识谱和理解将是一种飘飘然。你认为呢?现在我觉得可以学一点肢体上多一点的活动,开拓孩子的灵活性和思维性。

孩子想学,作为父母应该是一种幸福不是吗? 学东西无所谓年龄,只要喜欢都可以去学, 最好是按照他的喜好(当然你得告诉他做事要从一而终哦)

他喜欢就行,不要勉强,不然适得其反

觉得应该多咨询专家和行内人,孩子的手势一形成,将很难纠正.慎重!