一周岁以内的婴儿辅食里可以加盐吗?

我家宝宝7个多月了,越来越不爱吃米粉,小勺儿一送到嘴边就哭。有点咸味儿的食品很爱吃,用我们的菜汤拌的稀饭、给他包的小馄饨等,抢着吃。一周岁之前真得不能够吃盐吗?会损伤肾脏、影响吸收钙、对心脑血管不好……网上许多妈妈都说孩子不爱吃辅食,做服饰的介绍里面也没说放不放盐,真的是宁可少吃辅食、宁可营养不良,也不能加以点盐吗?

全部回答

可以少量放盐,你要知道,母乳里也是含盐的,你可以注意看看二段奶粉的配方,里面实际上也是加了盐的,所以,婴幼儿少量吃盐,并不是不能吃盐。