高手请进 打印机问题

打印机可以用DOS命令打印,比如COPY 1.PRN PRN就可以把1.PRN这个文件通过LPT1打印,如果我的计算机连接两台打印机,可以通过DOS命令把文件打印到第二个打印机上面吗?如果能,用什么命令?

全部回答

    如果你的计算机能连接2台打印机,你就应该有2个并口输出,一台即为LPT1,另一台为LPT2。 COPY 1。PRN >LPT1 =>第一个打印机 COPY 1。
  PRN >LPT2 =>第二个打印机 这个指定的 PRN 文件就会送到打印机了。  ﹙如果你的文件名是中文,请先在资源管理器下重新命名为英文文件名,这样才方便在 MS-DOS 下输入文件名﹚ PRN 跟 LPT1 都是指设备「打印机」,当然,如果你的计算机有 LPT2 port,同时 LPT2 上也装有打印机,就可以设为 LPT2。
     另外,如果如果你的打印机是利用USB port 与计算机连接的话,可能没有办法从 MS-DOS 下打印,这是正常的。