从文化的角度看,兴化与周边哪个城市最靠近?

全部回答

还是与泰州啊!因为,不看别的,就看中百一店的忠实顾客就知道了!以前是兴化人一早坐船到“三面红旗”(中百一店前身)购物,再趁天黑回去。里下河就是指的泰州、姜堰与兴化啊!

兴化属于里下河地区,这方面来说自然是同属于里下河地区的高邮,宝应,以及盐城市的盐都县在风俗文化是最相近了,这几地人民交流也是最多的,这点跟兴化所在泰州地级市的三泰地区还是有区别的。 但是如果从华东官话区或者古代扬州府以及以前大扬州来说,整个苏中地区除了南通以外整个苏中地区文化都是非常相近的。起码走遍这些地区,不要特意讲普通话交流都没有问题。

和南通吧 因为他们是苏中

如果从文化的角度,当然是盐城了