方向机漏油,需要更换方向机总成么?5000元费用黑么?

  赛欧车28个月3。6万公里,方向机漏油,需要更换方向机总成么?5000元费用黑么?致上海通用汽车公司 上海通用汽车公司: 我是西安一位贵公司的普通用户—2003年8月我购买了一辆sc赛欧汽车。 汽车在陕西华兴按期保养,一直运行正常。目前行驶里程3。6万公里左右。
   今年11月我发现方向盘转动时有响声,于11。12、11。20、11。26三次到陕西华兴维修,由于前两次时间稍晚,11。26特意早上去修车。修完后,感觉良好。陕西华兴服务部电话跟踪时,我回答“满意”。 但是12。16再次发现方向盘转动时有响声。次日我又来到陕西华兴。
  结果让我大吃一惊。 陕西华兴检查的结果,要更换“方向机”,费用约5000元。没有其他解决方案。 我咨询了贵公司的800电话。答复是“听从维修部的意见”。 我的问题是: 1、03年购车,车价10多万元;现在相同配制的新车售价多少,不说了,看上你的车了。贵公司已经赚了高额利润,服务无论如何应该跟上吧? 2、就仅仅因为“漏油”问题,(油封)配件没有,要修就换总成,方向机总成4000多的价格,贵公司是否认同我有被贵公司“套牢”的感觉? 3、可能贵公司对用户条条框框的规定让我没有办法再要求什么。
  但是,赛欧车曾经在家用车排行榜上名列前矛,贵公司真的打算让所有赛欧车车主,都体验一下我对贵公司售后服务的感觉么? 西安 用户 2005-12-20 上海通用的答复我不满意,想请教: 上海通用对赛欧车的维修理念,不是哪儿有问题修那里,而是更换总成。我对汽车的设计、生产、维修是个外行,想请教懂行的朋友,上海通用的这种理念是不是基于目前维修技术不能达到?可是听说以前都是只更换零件。

  对于“油封”来讲,也许只有几元或几十元的成本,而更换方向机总成,成本增加了几十倍到上百倍,这难道真是为消费者考虑么? “一个老鼠坏了一锅汤”,显然不适用于机械产品。 话说远一点,电视上讲通用公司招回了多少汽车,我没有看明白在哪里发生的事。赛欧车行驶不到4万公里出现方向机漏油,不知道是不是设计缺陷? 。

全部回答

油封也有的换,但是换了也是白换,还是漏油,油封买不到正厂的,再一个不是正确的安装肯定是漏油的,不但是几块几十块的问题,现在带助力方向的方向机只要漏油都是换方向机总成的,他那个四五千块也太贵了吧,想杀人啊.再说你的车才3.6万公里应该是可以保修的.也不象你所说的行驶不到四万公里出现方向机漏油,并不是每一辆车都是这样的.

楼主你好,我也是西安的赛欧车主,(2003年8月购买的)我的车SRV方向机也漏油,但只是卡子松了,现在的4S店就是在挣你的配件钱,就我在粤海保养的经验,只要能换的它们就不修,能换总成的尽量的换,准确的说它们应该叫换件部.你的车已经过了保修期,你可在这几家4S店多问问,具体的费用,它们要的价格是可以还的,陕西华兴在西安有3家,粤海有2家,5000元肯定是太贵了,你在多比较一下.