请问怎样学好五笔输入法

我从未学过五笔输入法,请问怎样学好五笔输入法,以及该用什么类型的五笔输入法适合初学者,多谢

全部回答

    首先,你打英文的键盘是否已经很熟悉了,可以盲打了么? 如果上面的问题你已OK,你可以开始背字根。第一步你要能达到闭上眼睛就能反映出哪一笔划的所在键位,等你达到这个程序,可以学习拆字原则。
  从学习的第一个原则开始就练习拆例字,然后就像上面网友说的,学着"见字就拆",有机会就练。  建议你用王码五笔八六版进行起步练习,其它一些快速输入的方法对初学者不推荐。 对于初学者,还建议你准备一个随身小本,就像早年的那种小电话本一样,上面记着你曾经不会拆,但已查着怎么拆的字的编码。
  忘了的时候拿出来看一下,可以随时随地加强记忆。以上是我学五笔时的心得,觉得比较实用。  到现在我已用五笔将近八年了。

除了背还是背

晕~~~从字根练起啊~~苯蛋~~

    这个问题问我最合适了,我当初也为这事大伤脑筋。最后通过网上聊天练的打字。用的是王码86版。但也要分几个步骤: 1 先背字根。(不过我当初没背,我现在也背不出,你看一下电脑书上面应该有说  各个键在各个区上都是有联系的不用死记硬背) 2 有空就找点随便什么打打,或用金山打字练习一下,等熟了一下基本的字根就可  以进行下一步了。
     3 光对着书本或硬练太枯燥了,你了解了字根后就上网去聊天吧。不要怕慢,一开始是这样的。你多找几个人聊,慢慢地你就会自己逼着自己快的。慢了你来不及回答啊。   放心吧,我就是这样练出的。
  我相信你一定也可以的。而且我把这个办法还推荐给了其它朋友效果很好的。对了,还有你要有词语尽量打词语这样你的速度会提高的。   。

要练电脑五笔的话,首先先了解和熟悉电脑的键盘,背五笔字根表,然后再从基础练起。比如先练英文字母的打法,这样对键盘的熟悉程度有进一步提高,然后再练五笔字根表,然后学一下汉字是怎么拆开来的,再练一级简码,二级简码,然后再打文章,这样相信你会很快学会的。做什么都的慢慢来。

嗯,,五笔主要是多练习,,多打,,慢慢熟练了自然就会了.