觉得五笔输入法更快想学五笔,但怕学着学着分不清五笔和拼音了怎么办?

觉得五笔输入法更快想学五笔,但怕学着学着分不清五笔和拼音了怎么办?我现在用拼音输入法,觉得五笔输入法更快想学五笔,但怕学着学着分不清五笔和拼音了怎么办?我现在用紫光拼音输入法,一分钟可以输入30来个字,觉得五笔输入法更快想学五笔,但怕学着学着分不清五笔和拼音了怎么办啊?

全部回答

五笔输入法的确是打字最快的,但是不必担心两个输入法会混淆的。因为这两个输入法是有很大的区别的,当你学会了五笔输入法的时候你会发现你的键盘上的字母变成了偏旁符号。而拼音始终还是拼音呀!

呵~~怎么会呢???五笔是用笔划,而拼音是用读音,两还是有差别的,你也可能有万能五笔,他拼音输入法与五笔输入法不用转换就可以直接输了,例如:你想输入王但是你不知道王怎么拆,不用切换直接输入wang就可以了 预祝你成功~!~!

如果拼音学得不好的,像我这样再加上南方口音的,最好还是选择五笔。其实也有很多人打拼音一分钟也能打很多字的吖。不知道大家喜欢什么我就很喜欢五笔。

这是两回事,祝你成功

不要贪多!学精一种就可以啦!

你可以试试用智能陈桥汉字输入平台,也就是网上说的智能五笔,拼音五笔随意换,非常方便,用惯了就知道好了!