现在 歌手们都用什么来作词作曲?

全部回答

  用TT电脑作曲家作曲填词,TT可以边演奏边自动记录曲谱,还可以根据演奏者的习惯自动记录拍节、速度、节奏等,填词可以自动对齐到连线,多声部作品中也可以自动校正,倚音和上下滑音、重音都可以自动填加。
  个别记号需要人为更正。如果有兴趣,可到百度里搜索一下,然后下载解压,即可使用。TT作曲家免费软件,可以打印曲谱,需要注意的是:得花费一些时间熟悉键盘,提高录入音符速度,一般以简谱为佳,也可录制成五线谱格式,方便多声部多乐种编谱。

我是用Roland EXR-7s 键盘弹奏的 用calkwalk编曲 填词要深的文学根底 我不会 要听我的演奏 可以到共享找“我的演奏……”即可 我有写成Midi的已经正过千首歌啦 上传相关文件:

枪手吧。

填词也行?神奇啊!

方文山作词 JAY作曲