不懂乐理,可以作曲吗?

全部回答

    用作曲电脑软件,现在有很多,我推荐“超级作曲家” 超级作曲家是傻瓜式电脑音乐作曲软件,音乐制作软件,简谱作曲,自动伴奏,自动配器。不需要乐理知识。任何人都可以成为作曲高手,适合于音乐爱好者,音乐教师,音乐教学,音乐教育等场合。
    超级作曲家是一个基于简谱的作曲工具软件,具有自动配器功能,支持打击乐器,和声自动配置。  极易上手。 超级作曲家主要功能有: 1。
  简谱的输入:你只要会使用鼠标就可以输入简谱。 2。和声的输入:确定每小节和声及和声指法类型。 3。打击乐节奏型的输入(你可以确定每个小节的打击乐器节奏型) 4。自动配器:输入完第一声部的主旋律,选择自动配器功能,能自动为歌曲配置相应的和声及打击乐器。
     5。支持20个声部。 6。支持128种乐器。 7。支持歌词的编辑。 8。播放:播放你所编辑的乐曲 9。速度调节:调节播放的速度。 10。
  调的调整:可以将歌曲以不同的调来播放(当你调整了歌曲的调,所配置的和弦也会做响应的调。 11。  将歌曲保存为MID文件。可以供其他任意播放工具播放,并且,可以在其他音乐软件中使用。
  并且可以将所做的歌曲下载到自己的手机上作为铃声。

可以,只要有好的节奏感和旋律感!

当然可以咯 我以前就尝试过 效果还不错哦