中国人为什么要过圣旦节?请大家永跃发言!

全部回答

问问东南亚为什么过农历春节吧

绝大数的中国人不过圣诞,一些附庸风雅赶时髦的人才学着洋鬼子过的。

圣诞节是与宗教有关的节日,不值得中国人过的。

什么是节日?现在的节日并非是真正的传统的延续,只是一个借口,一个疯狂一下、或轻松一下的借口。生活中不可没有节日,节日也是多多益善。请相信,新的节日会不断增加,因为社会在发展,生活水平在提高,人们在精神上物质上都需要更多的释放。美国唐人街的美国人不也跟着华侨过春节吗。

其实,中国人过圣诞节有两层意思,一是旧时纪念孔子的诞生日,孔子是中国的圣人吗.二是向往西方生活。现在后者重于前者,前者已被渐渐淡忘。这与政治经济没有关系,纯粹是学习西方的生活方式,活跃文化生活。不过,许多商家的抄作是为了其商业利益。