中国人每年要过两个新年

中国人每年要过两个新年:公历新年“元旦”和农历新年“春节”,其实蛮累人的.

全部回答

其实看重一点的还是春节新年 真的是热闹 我们生在一个会过日子的国家里 老祖宗们都很会自娱自乐 找着理由玩 嘻嘻~~~最好的还有什么元宵节 端午节 中秋节 很有传统文化气息 老外也很有人情味 过什么情人节 父亲节 母亲节 这三个发明最好的了 挺赞赏他们对爱和对父母的关注程度和态度 最起码的 人家看重这个

过年都高兴是因为什么?迎新年又有什么精彩的?热?过年是为了迎新年,只过不迎就不行了.

放在一起过,假期长一些最好。

偶挺开心的!有假放,有钱拿,还有饭噌!

元旦与春节在气氛上肯定不一样,元旦在全世界的大部分国家是重要的节日,但由于中国有独特的具有中国特色的纪元方式农历,所以与其它国家在庆贺新年的方式上有很大区别,传统的中国人还是会以春节为先的,而元旦对于中国人来讲,就只是一个舶来品罢了,但是作为年青一代的中国人,两个节日同样重要,因为可以得到难得的假期,可以和家人朋友一起聚会,可以利用假期出外旅游……

让你吃2次还不高兴啊?