请问:“子规啼血声声泪,不信东风唤不回”这句诗,是什么意思?

全部回答

  宋代王逢原〈送春〉诗云:「三月残花落更开,小檐日日燕飞来;子规夜半犹啼血,不信东风唤不回。」 子规又名杜宇,杜鹃,传说为蜀国望帝所化。此鸟暮春苦啼,犹言:"不如归去!"到直口中啼血。 ?榱?净卮禾欤霹N花在晚春?r?仍然在枝頭離離蔚蔚,是被杜鵑鳥的精誠感??幔俊傅娜绿欤霹N花開在山坡上,杜鵑花開在小溪旁。
  」??@杜鵑花的歌?宛轉在三月天,高山?p、崖壁上,仍有花痕可?,清新雅致,?⑷荷交?點成人間仙境。 你能回到过去吗?你不能! 。