上联:子规啼血杜鹃花,鸟语花香。求下联

全部回答

对句: 精卫填海帝女雀 莺歌燕舞 出句:子规啼血杜鹃花 鸟语花香 注:精卫,鸟名,又叫帝女雀,誓鸟,志鸟,冤禽.精卫不怕困难,誓填大海 以雪冤报仇的故事感天地泣鬼神.

对句: 义士归魂木棉树 人杰树壮 [痴~~~~迷] 出句:子规啼血杜鹃花 鸟语花香 [真水无香]

对句:杨柳折枝阳关曲 人离曲尽 出句:子规啼血杜鹃花 鸟语花香 阳关曲,古曲名,又名折杨柳或杨柳枝

对句: 黄鹂鸣惊剪天燕 莺歌燕舞 [三星高照] 出句:子规啼血杜鹃花 鸟语花香 [真水无香]

壮士自刎岳阳楼 人去楼空 哈哈