喝茶的同时抽烟对身体有害吗?

全部回答

    喝茶的好处: 茶叶成分对人体的生理、药理功效是多种多样的,归纳起来主要有如下八大保健作用: 1、兴奋作用:茶叶的咖啡碱能兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳,提高工作效率。
   2、利尿作用:茶叶中的咖啡碱和茶碱具有利尿作用,用于治疗水肿、尿潴留。  利用红茶糖水的解毒、利尿作用能治疗急性黄疸型肝炎。 3、强心解痉作用:咖啡碱具有强心、解痉、松弛平滑肌的功效,能解除支气管痉挛,促进血液循环,是治疗支气管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞的良好辅助药物。
   4、抑制动脉硬化作用:茶叶中的茶多酚和维生素C都有活血化瘀防止动脉硬化的作用。  所以经常饮茶的人当中,高血压和冠心病糖尿病的发病率较低。 5、抗菌、抑菌作用:茶中的茶多酚和鞣酸作用于细菌,能凝固细菌的蛋白质,将细菌杀死。
  可用于治疗肠道疾病,如霍乱、伤寒、痢疾、肠炎等。皮肤生疮、溃烂流脓,外伤破了皮,用浓茶冲洗患处,有消炎杀菌作用。口腔发炎、溃烂、咽喉肿痛,用茶叶来治疗,也有一定疗效。   6、减肥作用:茶中的咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸和芳香类物质等多种化合物,能调节脂肪代谢,特别是乌龙茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。
  茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂,所以饮茶能减肥。 7、防龋齿作用:茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较为难溶于酸的“氟磷灰石”,就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿防酸抗龋能力。
     8、抑制癌细胞作用:据报道,茶叶中的黄酮类物质有不同程度的体外抗癌作用,作用较强的有牡荆碱、桑色素和儿茶素。 9、降低血压:茶叶中的咖啡碱和儿茶素能使血管壁松驰,增加血管的有效直径,能过血管舒张而使血压下降。
   10、对重金属毒害的解毒作用:茶叶中的茶多酚对重金属具有较强的吸咐作用,多喝茶以减轻水和食物中重金属对人体的毒害作用。   11、防辐射作用:茶叶中的多酚类代合物具有吸收放射性锶,并阻止其扩散的作用。
   12、抗衰老:茶叶中所含的维生素C、E、氨基酸儿茶素等能增强抵抗力延缓衰老的作用。 13、减轻吸烟对人体的毒害:我国研究证明,绿茶提取物可以抑制香烟烟雾提出取物的诱导畸变。 14、醒酒:喝茶可以刺激大脑中枢神经,有效促进代谢,发挥醒酒功效。
     吸烟的坏处: 根据研究,在英国每5个患有这种病的病人中就有一个是因为吸烟,而因吸烟导致的增龄性黄斑变性眼病已经导致英国5。4万人的视力下降,并制盲了将近1。8万人。
  爱德华兹称,这是另一个因吸烟引起的大型公众健康问题,也是另外一个吸烟者应考虑戒烟的原因。     爱德华兹还称他怀疑很大数量的吸烟者目前还不知道吸烟与增龄性黄斑变性眼病的关系。
  他表示,让吸烟者意识到他们吸烟可能导致失明将是迫使他们戒烟的一个强有力促进因素,而其它因素还包括肺癌、心脏病、中风等。 。

当然有害.

抽烟本身就对身体是有百害而无一利,无论你喝不喝茶抽烟都是没好处的!

    喝茶的好处: 茶叶成分对人体的生理、药理功效是多种多样的,归纳起来主要有如下八大保健作用: 1、兴奋作用:茶叶的咖啡碱能兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳,提高工作效率。
   2、利尿作用:茶叶中的咖啡碱和茶碱具有利尿作用,用于治疗水肿、尿潴留。  利用红茶糖水的解毒、利尿作用能治疗急性黄疸型肝炎。 3、强心解痉作用:咖啡碱具有强心、解痉、松弛平滑肌的功效,能解除支气管痉挛,促进血液循环,是治疗支气管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞的良好辅助药物。
   4、抑制动脉硬化作用:茶叶中的茶多酚和维生素C都有活血化瘀防止动脉硬化的作用。  所以经常饮茶的人当中,高血压和冠心病糖尿病的发病率较低。 5、抗菌、抑菌作用:茶中的茶多酚和鞣酸作用于细菌,能凝固细菌的蛋白质,将细菌杀死。
  可用于治疗肠道疾病,如霍乱、伤寒、痢疾、肠炎等。皮肤生疮、溃烂流脓,外伤破了皮,用浓茶冲洗患处,有消炎杀菌作用。口腔发炎、溃烂、咽喉肿痛,用茶叶来治疗,也有一定疗效。   6、减肥作用:茶中的咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸和芳香类物质等多种化合物,能调节脂肪代谢,特别是乌龙茶对蛋白质和脂肪有很好的分解作用。
  茶多酚和维生素C能降低胆固醇和血脂,所以饮茶能减肥。 7、防龋齿作用:茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较为难溶于酸的“氟磷灰石”,就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿防酸抗龋能力。
     8、抑制癌细胞作用:据报道,茶叶中的黄酮类物质有不同程度的体外抗癌作用,作用较强的有牡荆碱、桑色素和儿茶素。 9、降低血压:茶叶中的咖啡碱和儿茶素能使血管壁松驰,增加血管的有效直径,能过血管舒张而使血压下降。
   10、对重金属毒害的解毒作用:茶叶中的茶多酚对重金属具有较强的吸咐作用,多喝茶以减轻水和食物中重金属对人体的毒害作用。   11、防辐射作用:茶叶中的多酚类代合物具有吸收放射性锶,并阻止其扩散的作用。
   12、抗衰老:茶叶中所含的维生素C、E、氨基酸儿茶素等能增强抵抗力延缓衰老的作用。 13、减轻吸烟对人体的毒害:我国研究证明,绿茶提取物可以抑制香烟烟雾提出取物的诱导畸变。 14、醒酒:喝茶可以刺激大脑中枢神经,有效促进代谢,发挥醒酒功效。
     吸烟的坏处: 根据研究,在英国每5个患有这种病的病人中就有一个是因为吸烟,而因吸烟导致的增龄性黄斑变性眼病已经导致英国5。4万人的视力下降,并制盲了将近1。8万人。
  爱德华兹称,这是另一个因吸烟引起的大型公众健康问题,也是另外一个吸烟者应考虑戒烟的原因。   爱德华兹还称他怀疑很大数量的吸烟者目前还不知道吸烟与增龄性黄斑变性眼病的关系。  他表示,让吸烟者意识到他们吸烟可能导致失明将是迫使他们戒烟的一个强有力促进因素,而其它因素还包括肺癌、心脏病、中风等。

不抽烟的人能比抽烟的朋友多活10年,(一天10根左右的)但是,在心烦时、失落时、困的时候、烟很管用,所以。。。不抽烟的人,在精神上没有烟的慰藉,会用别的来替代,有时更加会短命~所以嘛 烟是能少抽点,比戒掉好多了~~你说呢~

无论你喝不喝茶抽烟是绝对有害的