反舰导弹和巡航导弹有什么区别,如果装上巡航导弹(300公里以上的)作为反舰武器效果是否会更好呢?

反舰导弹和巡航导弹有什么区别,如果装上巡航导弹(300公里以上的)作为反舰武器效果是否会更好呢?谢谢

全部回答

    反舰导弹包括空舰、舰舰和潜舰导弹,随着导弹技术的发展,反舰导弹将向隐身、高速、高机动性发展,舰舰导弹将具有远程超视距攻击和对沿海、对陆上目标进行攻击的能力。 ·超音速反舰导弹将服役,西方现有的空舰导弹都是亚音速,飞得最快的法国“飞鱼”导弹也只有0。
    93M。超音速导弹将减少防御方可用的反应时间、减少目标运动对导弹精度的影响,它可利用高速动能杀伤目标,从而减少弹头尺寸。一枚速度为2。2M、弹头重200千克的超音速导弹总摧毁能量近500百万焦耳,与一枚速度为0。
  8M、弹头重400千克的亚音速导弹相当。当前美、英、法、德、南非、日本、以色列等国都在发展这类导弹的关键技术。  在21世纪初叶,法、德合研的ANNG新一代反舰导弹、俄罗斯的KH—31A、3M—80F、KH—15S都将是海上舰船的超音速杀手。
  其中KH—15S弹头重150千克,最在速度达5M,最大射程150千米。 ·运程舰舰导弹将具有对陆攻击能力。未来海战将强调对沿海、对陆上目标的超视距攻击能力。  美国的RGN—84“鱼叉”导弹的第11批,被称为“穷人的战斧巡航导弹”。
  它采用环形激光陀螺和GEMⅢGPS接收机一体化装置,具有对陆上目标进行“无雷达制导”攻击能力,射程124千米,圆概率误差为10—12米。美国“斯拉姆”增强响应型SLAM—ER采用GPS及红外寻的系统,具有极高精度、射程278千米,而SLAMM—ER+型若采用GPS/惯性制导系统,可带“斯基特”、BAT等灵巧型或智能反装甲子炸弹,用于攻击陆(海)上目标和装甲目标。
     ·隐身反舰导弹将问世,瑞典的RBS 15 MK 3型,法国、意大利合研的Teseo反舰导弹都具有较好的隐身性能。前者射程200千米,后者采用Ku波段雷达和红外成像寻的器,射程超过150千米,能进行反舰、反岸上设施。
  采用一体化的GPS接收机和数据链,具有末端机动及再攻击能力。   巡航导弹是在和弹道导弹竞争的过程中发展起来的。50年代,美国和苏联都非常重视发展巡航导弹,但由于这种有翼导弹存在许多难以克服的缺陷,为了满足核战争准备及核威慑的需要,美国和苏联从60年代起就转向发展弹道导弹,直到70年代中期以后,巡航导弹才得以迅速发展。
    目前,巡航导弹已成为美国三位一体核威慑力量的一根支柱,已作为核反击力量和常规攻击力量广泛布置于欧洲前沿防线、海军水面舰艇、潜艇和空军的轰炸机。40多年的竞争性发展表明:巡航导弹是一种用途广泛,成本低廉,通用性好,作战效能高的先进武器,海湾战争中首次实战应用的战果就充分证明这一点。
    巡航导弹到底有哪些特点呢?    首先,它体积小,重量轻,便于各种平台携载。海军攻击型核潜艇可垂直携载12枚,并可抵近敌沿海发射,因而可打击其纵深1300~2500公里的重要军政目标。
  水面舰艇一般每舰可携8~32枚,采用MK-41垂直发射装置后,一艘舰可携100余枚,由于它能在水面机动发射,所以不易被探测。  轰炸机的携载量越来越大,B-52G经改进后可由12枚提高到20枚,B-1B可携30枚,改装后的DC-10能携50~60枚,改装后的“波音-747”则能推70~90枚。
  地面发射的“战斧”导弹装在机动的运输-起竖-发射式车上,每辆车载4枚,4台车为一个导弹连,即可发射165枚导弹。  导弹发射连的重装备可由C-130或C-5等运输机空运至前沿阵地或发射场。
      其次,它射程远,飞行高度低,攻击突然性大。“战斧”巡航导弹射程最远达2500公里,最近为450公里,均在敌火力网外发射,因此发射平台很难被对方发现。导弹在海面飞行高度7~15米,平坦陆地为50米以下,山区和丘陵地带为100米以下,基本是随地形的起伏而不断改变飞行高度,而这一高度又都在对方雷达盲区之内,所以也很难为对方的发现,极易造成攻击的突然性。
    另外,导弹采取有效隐身措施后,其雷达反射面积仅为0。02~0。1平方米,相当于一只小海鸥的反射能力。新一代巡航导弹在雷达荧光屏上只有针尖大小的一个目标光点,可见很难探测。
      第三,它的命中精度高,摧毁能力强。射程2500~3000公里的巡航导弹,命中误差不大于60米,精度好的可达10~30米,基本具有打点状硬目标的能力。  携常规弹头的巡航导弹可摧毁坚固的地面目标,也能用子母弹杀伤和摧毁面状目标。
  携20万梯恩梯当量核弹头的巡航导弹由于命中精度高,一般比弹道导弹的作战效能高3~4倍。 。

呵呵,你有概念性错误.反舰导弹是巡航导弹的一种,全称是反舰巡航导弹.

    反舰导弹可分岸舰导弹 ·舰舰导弹 ·空舰导弹 岸舰导弹 ·从岸上发射攻击海上舰船的导弹。属一种防御性武器,通常部署在沿海战略要地,可有效地控制海域和海上通道,摧毁在沿海活动的敌方舰船,进行抗两栖登陆和海上攻击作战。
  岸舰导弹通常由弹体、战斗部、动力装置和制导系统等部分组成。  射程从几十到几百千米。发射方式有固定式和机动式两种,一次可发射几枚。岸舰导弹特点为:机动性强,可迅速转移发射阵地;隐蔽性好,固定式发射的可以在沿海有利地形修建导弹发射阵地,机动式发射的车辆可进行野外伪装;目标分散生存力强。
  导弹发射阵地以5-18个导弹发射架组成,发射场内配有指挥、通信和海岸搜索雷达。  由于导弹射程远,一般可部署在远离海岸的内地,既增加了隐蔽性,又可控制较大范围的海面。岸舰导弹对沿海舰船和登陆船只具有较大的威慑作用。
  前苏联SSC-1岸舰导弹最大射程可达320海里,发射方式为机动式,发射车具有较强的野战能力。 舰舰导弹 ·从水面舰艇上发射攻击水面舰船和岛礁等目标的导弹。  射程多在40-50千米,有的可达数百千米。
  飞行速度多为亚音速,少数为超音速。具有射程远、命中率高、威力大等特点。舰舰导弹由弹体、战斗部、动力装置、制导系统和电源等组成。战斗部有聚能穿甲型、半穿甲型和爆破型,采用普通装药或核装药,有触发引信、非触发引信。
  美国研制的一种“战斧”舰舰导弹,用舰艇上的垂直发射筒发射,射程可达450千米。  有的舰舰导弹还可以用舰炮发射。舰舰导弹曾在几次局部战争中使用,战果显著。 空舰导弹 由飞机从空中发射攻击水面舰船的导弹。
  既可攻击水上目标,也可攻击地面目标。空舰导弹通常由弹体、弹翼、战斗部、制导系统、动力装置等组成。战斗部采用普通装药或核装药。发射高度最低30米,最高12千米。  射程最大460千米。
  最大飞行速度2。5倍音速。空舰导弹在1982年马尔维纳斯(福克兰)群岛之战中取得了重大战果,阿根廷的一枚“飞鱼”空舰导弹击沉了英国的“谢菲尔德号”导弹驱逐舰。 巡航导弹是指 一种小型的无人驾驶飞行器。
  能自动导航,以最有利的速度和高度飞行数千千米,进行超低空突防;能把核战斗部准确地送到预定地点,其精度误差仅为数十米。  巡航导弹和其他类型的导弹在构造上的主要区别,是它装有空气喷气发动机,发动机所需燃料自身携带,燃烧用氧化剂取自大气,这对减小导弹尺寸和重量、实现远距离飞行十分有利。
  巡航导弹外型与飞机相似,由轻而坚固的铝合金制成。动力装置采用小型、高效、消耗燃料少的涡轮风扇喷气发动机。  弹上装有雷达高度计、微型计算机、地形匹配系统、惯性导航和自动驾驶仪系统等。
  巡航导弹所有攻击的目标信息,都事先装定在制导系统内。一枚导弹可装8~10个目标信息,发射前选定一个目标,即选定一条航线实施飞行。巡航导弹可用不同的运载工具发射。空中发射时,载弹飞机投弹后,导弹上的发动机起动,弹翼打开,导弹作巡航飞行;由潜艇在水下发射时,利用水下抛射系统把导弹从鱼雷发射管中推出,导弹冲出水面后,弹翼打开,导弹开始巡航飞行。
    巡航导弹开始飞行是在高空,可节省燃料;一旦到达预定目标上空,导弹飞行高度立即降低至雷达盲区以避开雷达跟踪,飞行高度一般在水面上控制在20米,在丘陵地带为50米,在山丘地带则为100米;当导弹接近目标时,高度一般小于20米。

      按我国的说法,反舰与巡航的区别主要在射程,以及是在功能上是对舰攻击还是对地攻击上,通常情况下,我们认为射程在500公里的以上,以对地攻击为主要任务的非弹道类导弹为巡航导弹。
     按西方的标准,反舰导弹只是巡航导弹的其中一种,因为其飞行原理都是一样的,与飞机一样,区别于弹道导弹在飞行过程中有一定的抛物线弹道,因此在西方国家,反舰导弹也称为飞航式对舰攻击导弹。     总之,在西方,只有弹道导弹与巡航(飞航)导弹的区别,而无反舰导弹与巡航导弹的区别,而只是根据制导方式(雷达主被动、惯导、GPS制导)的不同、攻击目标的不同,分别系划为对地、反舰等类别,但都统称为巡航导弹,或飞航式导弹。

反舰导弹就是巡航导弹.

  反舰导弹和巡航导弹是从2个不同方面分类的 从用途上可以分为:对地导弹,对空导弹,对舰导弹。 从飞行方式上可以分为:巡航导弹,弹道导弹。 目前我还没有看见哪种反舰导弹是弹道导弹的,这主要是由于巡航导弹飞行高度低,命中率高,能够打击移动目标。
   美国的战斧系列巡航导弹有多个型号,包括对地核攻击型,对地常规型,反舰型。他们在基本结构都差不多,主要在制导部分,发动机和弹头上有些区别。射程也从200KM-2000KM不等。