动量大题怎么做

每次试卷最后一题如果是动量大题总感觉有些力不从心请问有什么方法能在短期内提高自己解动量题的能力 和分析能力

全部回答

确定研究物体,确定系统,画图、分析受力,选择公式,计算结果,排除不可能的结果。关键是确定系统的内外力,分开计算。

最后那一道大题肯定不只是只有动量!它一定是很多知识综合在一起的!一般都是动量守恒和能量守恒结合在一起的!也就是要注意运用MV=mv还有 W=mv平方/2等等,

时刻考虑守恒: 1。直接考虑运动前和运动后的状态,在两个状态之间列一个等式。 2。考虑过程的类型:力乘力作用的时间,注意力的方向就行,方向变化加负号

实际动量不难 难在“综合”二字上 多是动量和能量综合 主要是注意分析过程 还有作图帮助分析。

其实动量不难的,考来考去都是动量守恒和FT=MV之类的,对你来说到底哪里难啊