求助,我的小猫该怎么处理啊?

我在天津上大学,养了一只非常可爱的小白猫,但春节快到了,我要回家了,我的家在敦煌,离天津很远的,我想把小猫托给同学照顾,可是他们都没有空,而我又不想把小猫丢掉或送人(我很喜欢小动物的),所以想把小猫也带回家,请问谁有什么方法帮助我把小猫带回敦煌而又不被车上的工作人员发现呢?拜托各位了,帮我想个处理小猫的办法吧!

全部回答

    春节期间铁路一般都是很严的,对于违禁携带小动物是要罚款的。 正常办理手续一般要在前2天内先到铁路部门认可的医院为其注射疫苗,然后拿着医 院开具的动物检疫合格证明到铁路托运部门办理相关手续。
  然后要准备个钢制的笼 子,下面要有盛粪便的托盘,然后铁路部门会按照动物的体重收取费用,一般是3- 10元/公斤,这样你就可以把猫咪带回去了! 不过要记得在笼子里准备一些它必需的食物,最好是含有水分的食物,因为在托运 过程中是无法为它准备水喝的,还要记得将笼子关好,最好锁上,然后用纸箱套在 外面,再在纸箱上留几个洞就可以了,这样做的目的是避免托运过程中受到惊吓和 感冒,也防备托运人员挑逗猫咪。

可以给猫在上车前吃点安眠药,让它睡觉。

最好还是寄养比较好,猫咪的胆子很小的,托运会受惊吓的!

最好不要想偷偷带小猫走,你回家乘坐什么交通工具?分别和承运人咨询,据我所知,火车和飞机都可以带小动物的,当然要办理相关手续。