小猫脚上的肉垫起了水泡,求助!

我家小猫最近总是舔自己的左后脚小的肉垫,一开始没有在意,可她不舔其它脚上的小肉垫,就专舔那一个,我就有点担心了.昨天她躺着的时候我仔细拿她的小肉垫看了一下,发现是前面四个小豆豆肉垫之中的两个中间起了水泡.我拿着她的那只小脚看的时候她很不乐意,还叫,我想应该是挺疼的.请问这是什么病呢?怎么引起的?我应该怎么帮她尽快好起来呢?谢谢大家了,我很着急.

全部回答

可能是猫沙或是其他硬的东西磨破了,她不断的舔会影响伤口的复原,买瓶云南白药,用棉签涂在伤口上,尽量多涂,涂完后抱着她别让她舔,不过即使舔了也没关系,连续涂几天就会长好了,我家的猫曾经亲身经历过。

   没什么事,猫的唾液有杀菌的作用,让它自己舔舔就会好的,如果自己舔完没好,那就得带它去医院看看了! 还真没听说过猫脚上长水泡的,给你一个电话咨询一下专业人士吧。 北京爱康宠物医院:010-- 。

就医吧。

没什么事,猫的唾液有杀菌的作用,让它自己舔舔就会好的,如果自己舔完没好,那就得带它去医院看看了!

我不清楚.最好去动物医院就知道了.

还真没听说过猫脚上长水泡的,给你一个电话咨询一下专业人士吧。 北京爱康宠物医院:010--