关于狗的托运问题

我原来家在乌鲁木齐养了一只中型犬,现在我家在北京,需要把它也带来,有没有可以托运的方法?需要什么证件?怎么收费?拜托大家帮帮忙,要不然我的狗会像孤儿一样被别人收养,原本开朗活泼的性格会变得扭曲,原本幸福的生活会一去不复返。

全部回答

    铁路运输宠物检疫程序   基本要求   一、宠物经铁路运输离开本市,必须向所在地动物检疫站申请报检,报检时必须提供《养犬登记证》(犬类)和《宠物健康免疫证》。
     二、经检查合格的宠物由动物防疫机构出具《出县境动物检疫合格证明》,取得《出县境动物检疫合格证明》后到北京市铁路兽医检疫站办理铁路运输检疫手续。     具体程序   首先,携带宠物和《养犬登记证》(犬类)和《宠物健康免疫证》到所在地动物检疫站(具体地址后附)办理检疫手续,宠物符合检疫的相关条件后就能够取得《出县境动物检疫合格证明》。
     然后,在取得《出县境动物检疫合格证明》后,须携带宠物和《出县境动物检疫合格证明》和《养犬登记证》(犬类)、《宠物健康免疫证》到北京市铁路兽医检疫站办理铁路运输检疫手续。  经北京市铁路兽医检疫站查验《出县境动物检疫合格证明》、《养犬登记证》(犬类)和《宠物健康免疫证》,并对宠物进行临床检查,查验合格后在《出县境动物检疫合格证明》上加盖铁路检疫监督章。
     最后就可以到铁路货运部门,凭加盖铁路检疫监督章的《出县境动物检疫合格证明》办理托运手续了。     注意事项:   1.办理检疫手续和铁路运输检疫手续时,都必须带宠物和《养犬登记证》(犬类)和《宠物健康免疫证》。
     2.直接携带宠物和《养犬登记证》(犬类)和《宠物健康免疫证》到铁路兽医检疫站办理所有的检疫手续。   3.办理《出县境动物检疫合格证明》和加盖铁路兽医检疫监督章一般要在临上车前的一至两天,不能太早,因为《出县境动物检疫合格证明》的有效期最长为七天。
       4.按照规定,宠物托运是随行李车厢,不能和乘客在一起。所以宠物的笼具,一般要求结构坚固,并且有盛污物的托盘,以防止排泄物污染其它货物。具体要求请向铁路货运部门咨询。
     5。 要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。
       6。 需要注意的是去办证或者换证都必需在临上车前一至两天,太早了不行。   然后,就是在坐火车前两个小时将宠物带到火车站的行包托运处过秤,一斤五块钱左右。

航空可以的 要定有氧仓。出示狗狗免疫证件 价钱看你的狗狗重量定

可以托运的,你应该向火车站或托运公司等咨询有关的消息。