求助:我的猫肚皮怎么了

我的四个月大了,几天前发现它的肚皮囊囊的,象充满了水,软软的,也不疼,吃饭睡觉厕所都正常,请问是什么病?急!问题补充:是公猫啊

全部回答

我家公猫也是这样的,4个月大,肚子耷拉着,去医院看了,大夫说是胖的,里面是脂肪。不用担心!

    我也觉得是疝气。我的猫7个月了,肚子也坠下一块。医生看了说是疝气,是肠子掉到皮下组织下面了。不知道你的猫是腹疝还是脐疝。我知道小猫很容易得脐疝,但6个月后一般都自己恢复。
  你再观察两个月,如果肚子没有减小反而继续增大的话,那么建议你找个医生给它看看,同时自己也去图书馆或网上搜索关于疝气的资料。  不会自己消失的疝气,一般都是要动手术的。不然有恶化的危险。
  恶化就是出现疼痛,拒食等症状。到时候再开刀就增加医生的负担和你的经济负担了。不过不要担心,这些在医生看来都是小手术,一个星期就会痊愈的。祝你好运~~~好好照顾猫猫噢~~。

吃多了长胖了啊,这是好事,长胖了多可爱啊。

那么小的猫咪不应该是吃太多造成的脂肪堆积,我们家的大猫咪确实有那样的肚子。 比较可能的是疝气,在肚脐眼位置的也叫脐疝。如果猫咪没什么异常,问题不大。

正常滴 正常发育的小公猫,通常在4-5个月左右,有的甚至在3-4个月的时候就开始生殖系统的发育,家长能够看到他们频繁的自己低头去舔自己的生殖器,甚至用嘴巴把生殖器拽的长长的,我们管这种动作叫做“整理内务”。

我家猫猫也这样~~~没事没事只不过是吃的太多了,哈哈哈哈 它现在已经2岁了,也是小公猫不过绝育了~~~