宝宝为什么总是使劲揉他自己的眼睛和眉毛?

宝宝3个多月,平时常爱用他的小手揉眼睛和眉毛偶尔也用手揉他的额头,看他的眼睛也不红,眼睫毛也是好的.不过经常会被他揉的眉毛和眼睛那里红红的,请问这样有什么问题吗?需要滴眼药水吗?谢谢

全部回答

我的宝宝最近也会这样,我发现有时候因为她的眼角掉进了睫毛所以她会痒,还有是因为现在生暖气的缘故很干燥,所以也会有这样的小动作,多给她喝水,多注意她的眼睛的情况吧,应该没什么大问题的。

我儿子95天,也喜欢用小手揉眉毛和眼睛,那是因为他的眉毛部分痒了,观察一下是不是长湿疹了,宝宝长了湿疹会很痒的!用手揉了容易把脸抓破!

我家宝宝是在睡醒后才有这样的动作啊.

仔细观察,是否有湿疹.天气干燥湿疹也容易复发.

那是孩子困了,我家的宝宝就是这样,没关系的,不用担心.

我宝宝在困时和刚睡醒时爱做这些动作,没事的。