宝宝为什么总是使劲揉他自己的眼睛和眉毛?

宝宝3个多月,平时常爱用他的小手揉眼睛和眉毛偶尔也用手揉他的额头,看他的眼睛也不红,眼睫毛也是好的.不过经常会被他揉的眉毛和眼睛那里红红的,请问这样有什么问题吗?需要滴眼药水吗?谢谢

全部回答

我的宝宝最近也会这样,我发现有时候因为她的眼角掉进了睫毛所以她会痒,还有是因为现在生暖气的缘故很干燥,所以也会有这样的小动作,多给她喝水,多注意她的眼睛的情况吧,应该没什么大问题的。

我儿子也总用小手揉眼眉额头等 不过通常都是在?又不愿睡的时候才这样. 现在就要一周岁了还这样呢!

    眼睛痒的发病率很高,常常是由于过敏引起的,又叫过敏性结膜炎。过敏因素最多的是空气中的刺激物,如花粉、粉尘,因此春夏季是此病的多发季节,其他的剌激因子有油漆、化妆品、眼药水等。
  轻者只感到眼部痒,程度也有轻有重,进一步发展除自觉痒外眼部还有充血及少量分泌物,检查险结膜有滤泡、乳头,有时可以看到很大的乳头。  过敏性结膜炎中有一种较重而;顽固的叫春季卡他性结膜炎,其中更甚者由于侵犯球结膜、角膜,叫春季卡他性角结膜炎,除了眼充血之外,球结膜不清亮,呈污浊黄棕色,角膜边缘有乳头隆起一周,眼奇痒,常发生在儿童,往往还伴有全身过敏性疾病。
  治疗过敏性结膜炎的药水较少,效果也不都很好,如色背酸销眼药水、乐免敏滴眼液、安贺拉滴眼液、研立爽点眼液等,有时为了止痒、消除过敏只好点用激素类眼药水,甚至口服抗过敏药片。  隔绝、消除过敏原可以减少发作,一般不会影响视力。

不需要,既然你已经那么仔细地观察过宝宝的眼睛,都没问题,那就是他困了。我宝宝也这样,而且他还特别不愿意睡觉,所以一天到晚总揉眼睛,没关系的,大点就好了。