文件夹右键菜单问题

我的文件夹右键单里总是有“加密”,请问如何去掉?以前我装过加密程序,后来删除了。可右键菜单里没删掉。请高手回答

全部回答

    单击Windows的“开始”菜单,单击“运行”,在“打开”框中键入“regedit”,单击“确定”按钮,打开“注册表编辑器”窗口。 展开“HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers”分支,在其下找到要删除的无用项,然后右键单击该项,再单击“删除”将其删除即可清除右键菜单中的对应选项。
    对于仅在文件夹右键菜单中才有的选项,可到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellHKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers分支下查找。
  有时HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell和HKEY_CLASSES_ROOT \Folder\shellex\ContextMenuHandlers分支下也有右键菜单中的选项。