两岁半宝宝大便颜色黑是怎么回事?

两岁半宝宝大便颜色黑是怎么回事?请高手指点,我实在是太着急了,谢了

全部回答

先查一下血 如果没事 就是上火了 改变一些饮食

    大便颜色黑,要做一个化验检查,尤其是要做潜血试验,特别要注意观察还伴随哪些症状,另外,大便的颜色与饮食有着很大的关系,是否更换奶粉,奶粉里多含了哪些物质,是否加了什么其他的辅食,多方面查查原因。
   大便像柏油颜色,可能是——   消化道溃疡:   孩子的大便像柏油颜色又称黑便,出血部位可能在胃及小肠的上段,主要见于胃溃疡或十二指肠溃疡,大便隐血试验可呈阳性。     但是孩子的溃疡与成人不一样,便血前可能伴有上腹部不适等症状,也可能根本没有胃疼、反酸的病史,而是突然排出柏油样的黑便,通过X线检查等可以证实诊断。
  消化道溃疡引起的血便,通常可用药物治疗予以控制。   “美克尔憩室”:   一种名为“美克尔憩室”的先天性肠道畸形疾病也会出现暗红色便血。  “美克尔憩室”大多位于回肠末端,以幼年男童多见。
  憩室通常可无症状,但若有并发症发生,往往比较严重,血便就是儿童期憩室的常见症状之一。   “美克尔憩室”引起的血便表现往往多样化,起初量不多,颜色暗红,不伴有腹痛;也可能突然大量血便,先黑后红,伴有呕吐及腹痛。
    “美克尔憩室”一经确诊,应尽快采用手术治疗。肠胃检查一下,有没有吃深色的东西如肝 。

肠胃检查一下,有没有吃深色的东西如肝

是经常黑还是就是一天 你带孩子去保健室化验一下血色素 如果有贫血的现象马上到肠胃科去验大便 医生会帮助你的 祝你好运

    近日,山东大学齐鲁儿童医院消化科接连接诊了几位解黑便的孩子。专家提醒,这可能是孩子消化道出血的典型症状,家长一定要及时带孩子到医院就诊。 消化科专家徐俊杰介绍,像黑沥青一样的大便,临床上称为柏油样大便,是消化道出血的典型症状。
  发现孩子排柏油样大便,家长一定要回忆一下有没有口服铁剂、铋剂、活性炭或某些中草药。  这些药物可以引起孩子大便变黑,停服一段时间,大便即可恢复正常。但是如果没有受药物影响而连续排出黑便,就表示孩子有消化道出血,特别是上消化道出血的可能。
  很多患儿早期排黑便时,都没有及时到医院就诊。黑便之后就可能出现呕血症状,呕吐前出现恶心、眩晕及上腹部不适或腹痛的感觉。   专家介绍,孩子消化道出血等消化道疾病是日积月累形成的,不像感冒发烧症状那样明显,一般只有出现严重的并发症后,才会引起家长的重视。
  出现这种情况,除与儿童先天体质有关外,与饮食不规律等不良生活方式也有关。 专家提示,为预防孩子出现消化道疾病,平时要教育孩子饮食定时、定量,不要乱吃小零食。  如果发现孩子经常腹胀、打嗝、返酸,自感烧心、胸骨后疼痛,平时不爱吃饭、早饱和吃一点就饱的现象,不可掉以轻心,应到医院接受胃镜检查。