两岁半宝宝有点贫血,怎么调养.

吃什么好,用吃药吗

全部回答

    缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平衡是最好的药方。动物肝脏、猪血、瘦肉、黑鲤鱼、虾、海带、紫菜、黑木耳、南瓜子、芝麻、黄豆、绿叶蔬菜等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。
   也可药补 1、缺铁性贫血常用的铁剂为硫酸亚铁、富血铁、10%枸椽酸铁铵合剂、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。  还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收2、10%枸缘酸铁铵合剂:1-2毫升/公斤/日,分3次服3、富血铁:50-150毫克/次,每日3次 营养性贫血 孩子的营养应该从膳食中补充,没有明确指征是不应该使用药物的,这样反而容易引起更多的问题。
   生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,血红蛋白100-110g/L,一般不需治疗,等到婴儿满百天后,机体内红细胞生成素的生成增加,骨髓造血功能逐渐恢复,红细胞数和血色素又缓慢增加,至6个月时恢复到正常值范围内。
     地中海贫血 地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。 。

不用吃药,这点是肯定的。多吃生花生、大枣就可以了。

煲点猪肝粥,红枣粥,红枣猪胰汤对贫都好,而且不会上燥。晚上给宝宝烫烫也是有帮助的。平时多锻炼多晒太阳。

如果只是轻微的贫血.我觉得没必要吃药. 我儿子6个月的时候试过血色素不达标,稍微比标准低了一点. 保健医生建议,多给绿色的蔬菜吃,还有水果炸汁给他喝,每周都给点猪肝或者鸡肝给他吃.给他做的菜最好用铁锅.情况很快就改善了. 现在注意给他的饮食,血色素一直很好. 你也可以试试看.

不要吃药,最好食补,是药三分毒啊。建议用红枣熬粥给孩子喝可以补血,让孩子喝粥时连枣一起吃(别忘记把枣皮和枣核除去,熟了以后再剥就行)。平时给孩子吃点无核的蜜枣也行,这样能起到补血的作用。

炒菜用铁锅铁铲,再放点醋,菜就变成高铁菜,让他多吃蛋黄也好