10岁的男孩没有时间观念怎么办?

孩子没时间观念即使迟到了他也不在乎,作任何事都拖拉漫不经心说他,他比你还烦整天默默曾曾到底怎么办

全部回答

     家长可以发现,有些孩子在家坐下来学习时,往往不能马上进入学习状态,找学习用具,剥指甲,上厕所,喝水,等等。这是孩子时间观念不强的表现,怎样让孩子增强时间观念学会珍惜时间呢? 1、要建立严格的作息制度。
  家长要为孩子制订科学的作息时间表,对起床、就寝、吃饭、做功课、自由活动、做家务的时间都要做出具体的规定,并要严格要求,严格训练,使孩子养成按照时间表作息的习惯。   2、训练孩子迅速进入学习状态。
  许多孩子在学习开始时,总要收拾书桌,整理书包,把书拿出来,放进去,再拿出来,再放进入,浪费很多的学习时间。因此,家长要让孩子遵循一条原则:立刻开始学习,不要拖拖拉拉,一般来说,如果孩子能习惯于毫不迟疑地投入学习,往往会觉得时间过得快,不但学习效率高,还会产生轻松愉快的感觉,使孩子更乐意泥塑。
      另外,要使孩子的生活条理化,如学习用品放置条理化,日常生活用品摆置固定化等,帮助孩子养成做事有条有理的习惯。这样,浪费的时间会大大减少。 3、让孩子养成全神贯注的学习习惯。
  学习经常中断,或拖拖沓沓,既浪费时间,双影响学习效率。因此,在孩子的学习过程中,家长不要轻易打扰,不要随意叫正在学习中的孩子去买东西、倒垃圾、看电视等,努力让孩子养成学习时全神贯注的好习惯。

我建议你在适当的时候和机会,让他犯一次错,最好是在你极力劝阻无效的情况下,让他犯错,让他深刻体会一下,由于没有时间观念而造成的严重后果,在他没吸取教训之前,你不要帮他收拾局面,可能会有一定效果.你试试看.

带他看一场喜欢的电影,第一次可迟到,晚去。并告知孩子,下次要守时。 第二次,再带他看一场电影,并提示他上次没有看全电影的教训,以此类推,循序渐进,逐步养成孩子守时的习惯。

总之以身作则,树立榜样,长期培养。 多讲一些守时的典故,以及重要性。 让他明白守时不但是一种美德也会让自己开心,一个守时的人会受到尊重。 可以定期安排一些日常活动,比如在规定时间内完成某件事情, 完不成设置一些惩罚。坚决坚持原则。

让家庭中的生活节奏变快,让他适应,还有把表调快:)

他可能还没有这种意识吧,换句话说他还没开窍,你急也急不来的。你试试让他早点完成要做的事,比如上学迟到,你就辛苦点,带他早半小时到学校,让他早早地,看到别的同学没到,他心里肯定不好受。就趁此再教育他