航母的防御范围为什么这么大?

航母战斗群的防御范围在500海里左右而一般的驱逐舰攻击范围为150公里。舰载飞机的攻击范围也只有100多公里。为什么航母的防御范围这么大啊?

全部回答

    航母战斗群的防御范围在500海里左右 而一般的驱逐舰攻击范围为150公里。 舰载飞机的攻击范围也只有100多公里。 为什么航母的防御范围这么大啊? 这些说法不完全正确,航母战斗群的防御范围在500km左右,这主要是依据潜艇和护卫舰艇的一般布置和舰载飞机的控制半径以及防空反潜系统综合确定的,实际上,航空母舰可以控制至少650km以内的区域,威慑900km以内的区域,有的网友说舰载飞机的作战半径有1000km,这是不准确的,只有有限的几种飞机可以勉强达到1000km主要作战飞机的作战半径只有750km左右,F16的作战半径只有700,在加挂一个副油箱的情况下才能达到850km。
    扣除机动飞行能力,实际综合舰载飞机作战半径不超过800km,但是航空母舰的可探测范围可以达到950km,这是因为一个战斗群的多个探测机制同时运作产生的合力。 驱逐舰攻击范围要大于150km,有的可以达到300km左右,这是相控阵雷达的优点,也是超视距攻击的基本要求。
     海里和km不同,一海里约等于1。85km,一般美国舰队出动一艘航空母舰的时候他的攻击范围大约有500海里,约有900km,防御范围约350海里。约有650km。而双子星座(两艘航空母舰编队)的攻击范围可以达到600海里,超过1000km,而其防御半径只有不到450海里,只有800km。
    这些都是在大洋中的数据,在实际近岸或者是在狭小海域内的进攻和防御范围则又不相同。

因为一架航母可不是几十亿的事 一架航母费用相当惊人

航空母舰的防御圈是一个综合的防卫系统,是全方位的。不能说它很完美,但这是实力的展示,还有,用于欺辱弱小的国家绝对有效。

有,但是要是大型的

舰载飞机1000km的作战半径

航空母舰并不是单独出动,而是与1-2艘巡洋舰,2-3艘驱逐舰,2-3艘护航驱逐舰,2-3艘护卫舰和1-2艘潜艇等组成的。所以其具有500海里的防御范围。