湖北监利出过什么名人

??

全部回答

伍子胥,最出名的了

     监利与“书坛魁首”王轶猛 华夏经纬网 祖国大陆湖北监利,有着5000年的文明历史,也蕴怀着众多的英雄豪杰。春秋战国时期的伍子胥申包胥和春申君都是监利土生土长;三国赤壁大战,关云长义释曹操于华容道上,当时之华容,就是今日之监利。
  唐宋元明清,五卷历史长,监利未见惊天动地事业,未出丰功伟业人物。  大革命时期贺龙、周逸群在监利组建红六军,创建洪湖革命根据地。新中国成立之后的监利,有三人值得一表,那就是海内外知名的大书法家王遐举、王轶猛两兄弟,中国人民解放军首任驻港部队政委现在的司令熊自仁将军。
  文武三人,可以说是今日监利之招牌。对外宣传,无论口头还是笔头,肯定都要说到三人,就连近些年外出的打工妹打工仔,总是不忘向人介绍:“我是两王的同乡,我在熊将军的故里”、“嘿,两王你都不知道,大书法家。
    ”自豪之情,溢于言表。 王轶猛(1922年生),旅居台北,曾任台湾大顺公司及大顺文化基金会董事长,现任台湾文艺界联谊会召集人、书法学会及诗书画家协会常务理事、中华学术院书学研究委员,书法作品号称“独门之王”,在海内外展出次数之多,宏扬中国书艺于各地之广,当今难逢。
     一是他作为海峡两岸书法家第一个获得日本文部大臣首奖。