文凭就能代表一个人的真才实学吗?

全部回答

    这个问题应该从两方面来看: 首先:文凭是接受某种程度的教育的证明性文件,一个人受教育的程度说明了他在至少在专业知识这一部分的学习水平,同时从整体来看,受教育程度高的群体的素质是比较高的。
  因此,在同等条件下,文凭作为一件真实有效的证明文件肯定是有其一定的意义和价值的。  我刚找到工作,在我择业的过程中,我充分的体会到了文凭的重要性,大专生,本科生,研究生等等绝对是有天壤之别,甚至是不可逾越的,而在同等的学历条件下,专业课成绩又是一把尺子。
  我也有过疑惑和不满。但反过来想,真才实学是一个综合性的抽象概念,别说是短短的面试或接触,就是自己也未必真正了解自己有多少真才实学。  那么通过学历和成绩是最直接、客观和节约成本的做法! 另一方面:文凭肯定不能代表真才实学,也没有任何东西能代表真才实学,如上所述,这是一个综合的概念。
  重要的是看自己的所长是什么,最适合什么,选好自己要走的路,每个人都能找到属于自己的天地。

不能.

不能 他们永远不能划等号

文凭不能代表一个人的真才实学,为什么人们管那叫一纸文凭,一纸文凭就是你在找工作中能证明你身份的一张纸,真学实才要靠实践中检验,否则要真是拿文凭来衡量真才实学的标准,那东郭先生启不是越来越多了?

这个只要是自己的实力啊 跟文凭没有关系

文凭证明过去,实力见证未来。