芜湖职业技术学院是一个怎么样的学校?

全部回答

    芜湖职业技术学院发展较快。 2001 年 6 月,我院经国家教育部批准,已荣幸地跻身全国重点建设示范性职业技术学院行列。 成为国家数控技术应用、汽车应用与维修及建筑专业领域技能型紧缺人才培养培训工程实施院校和国家首批推进职业资格证书制度试点院校,是安徽省高职院校“双师型”素质教师培训基地,芜湖市职工职业技能培训基地,学院被选定为国家职业技能鉴定所,全国 CAD 应用培训分中心,清华大学 PRO/E 培训分中心,学院与新加坡 CITI 管理学院开展了“ 2+1 ”模式双专科学历教育。
    在今年秋季招生后,我院在校生将达到万人。 2003 年 10 ,我院新校区破土动工,老校区锦上添花,两个校区占地 1300 余亩,校舍面积达 20 余万平方米,实验装备总值 3000 多万元,有完善的校内外实训、实习基地,两校园建设错落有致、环境幽雅。
  学院以技能型应用型人才培养为目标,毕业生动手能力强,综合素质好,受到用人单位的青睐,近几年来,学院毕业生一次性就业率居高不下, 2004 年达到 97。  01% , 2005 年已超过 95% ,居全省同类院校前列。
  芜湖职业技术学院的名字频频出现在各种媒体中,《中国教育报》、《人民日报》、《安徽日报》、《中国青年报》、《中国消费报》、安徽电视台等各级各类媒体纷纷对我院的办学特色进行大幅报道,充分肯定学院的办学成果。
     古人云,满招损,谦受益。在激烈的市场竞争和科学技术迅猛发展的形势下,我们清醒的审视自己的不足,坚持科学发展观,与时俱进,不断地更新教育教学观念,完善“校企互动协作化,教学手段现代化,实践教学仿真化,校外实训岗位化”的教学举措,不断推进具有高等职业教育特点的实践教学与就业岗位“零距离”培养的进程。
    不断探索,积累经验,为学院实现“上水平、上层次、上规模”目标而不懈努力。 学校教育,育人为本;德智体美,德育为先。我们将一如既往的潜心打造全国重点建设示范性职业技术学院的知名品牌,为全面建设小康社会提供有力的智力支持。
  热忱欢迎莘莘学子来我院求学深造,立志成才的学子,来芜湖职业技术学院将是你的最佳选择。   。