当你听到婆婆在对别人说自己的坏话时,你该怎么办?

前天,我走到楼梯门口,听到婆婆正在对一个老婆说自己的坏话,当时我没有推门进去,我的肺都被气炸了,后来我找她理论,她说:我知道你在门口听着。既然她知道我在门口,还故意气我。那天把我气得大哭了一场,浑身都是颤抖的,给老公打电话,他说:你别烦我了,我在上班呢。老公根本就不管这事。 如果是你,你该怎么办呢?

全部回答

    公婆不把儿媳当女儿对待,儿媳不把公婆当自己的亲生父母对待,是造成家庭关系紧张的重要原因。你的婆婆,如果把你作女儿对待就不会讲你的坏话。事已发生,要冷静处理,首先,要理解老人。
  由于出生时代不同、生活方式不同、文化程度不一、处事的方法存在差异,使她对待问题不能正确处理,千万不要计较,不要顶撞,否则问题将更严重,你可和丈夫沟通,由他出面协调。  第二、要检查自己是否在某方面还做得不够,不能令老人满意,要努力改变自己对婆婆的观点,多沟通、多问候。
  第三、对婆婆的唠叨,该听则听,不正确的采取回避的方法处理。

    自古以?砥畔标P系就不好相?,那就調整好自己的心?B吧,?聽到婆婆說自己的?脑??r,?然心理很生??可生?庥杏???]用,??纳眢w?是自己的事,那就一笑而過吧,想想婆婆說的?,是否自己真像婆婆說那??找找原因,????自己?槭颤N,如果自己有不足之?,那就改進,人生?要??v很多?┬氖?生活就是這??不要跟老年人?較那麼多,老年人喜?g聽好聽?,把嘴放甜一點,跟?居多夸婆婆的好,以后婆婆怎好意思再說你?脑?呢。
    在老公那里不要?笤蛊牌诺牟缓?重要的是?老公知道婆婆的?o理取鬧,自己做得?蚝玫牧?只要老公?勰?理解你的難?。?槔瞎茳c委屈也值得。你說是吧,?有啊,家庭??題等老公下班回家好好?贤ò?不要?_??先冷靜的想想。
  希望?δ阌杏?不要生?饬?家家都有一本難念的??。  。

不理她,就理她就越上?。

一个好儿媳听了婆婆说自己的坏话,是不应该去找婆婆理论的。更不该把这事告述丈夫。好好捉摸吧。

其实应该换个角度那就好理解了。就拿我们的亲生父母来说吧,有时他们也会说说我们的不对,也会对我们发脾气,更何况是婆婆呢。我有嫂子,所以了解一些吧,老妈有时对我比对媳妇还要严格,我之所以没对她老人家生气,那是因为她是我的亲妈,而并非婆婆。希望你遇到什么事情的时候先不要生气,要换个角度来思考一下吧。

当做不知,当她的好戏开不了场,让她自己都觉得无聊!!!