汽车频繁启动

因为各种原因汽车一天要启动多次 那么对车有何影响呢? 一天平均要启动10多次 可以解释的详细些吗?

全部回答

汽车频繁启动一般来讲对车没有什么太大的影响! 主要问题是频繁启动对电瓶不好,容易形成电瓶亏电,伤电瓶!

汽车频繁启动最大的问题是磨损启动机的电刷. 短时间频繁启动影响最大的是电瓶.

  千万不要频繁启动,因为这样对发动机的磨损太大了,电瓶的损伤是件小事,为什么: 一,启动的时候,发动机的各机件间是没有机油的,所以磨损特别厉害,这是最重要的一点,因为有调查表明,50%的磨损来自启动 二,马达会因频繁启动而过热而早期磨损 三,就是对电瓶不好了 四,让车怠速运行,也是调整车辆的好时机 所以一般十分钟以下的时间不要停车,因为这个磨损要比你耗的汽油浪费的钱多。

不会有影响,应该在正常设计范围内。一般来说连续打火时间隔要在15秒以上,否则会影响起动机的效果。

   由于人们日常的生活不同,有的时候会频繁的使用车辆,当然就涉及到频繁启动车辆。首先要注意正确的启动操作。(一次)打火不要超过3-5秒,间隔要在半分钟以上。 不要连续频繁启动,尤其是冬季,这样会导致电瓶亏电,给您带来麻烦。
  启动操作主要是对启动机有部件影响,正常启动行驶中蓄电池会正常充电。(为了弥补蓄电池所亏的电),行驶中应尽量避免使用电器比如大灯\音响\空调等。如果一天中必须数次启动车辆,应有意识地尽量拖长间隔时间。
  只要作到以上几点,如果是正常启动不必过分在意。

频繁启动车辆对车辆有以下影响: 1>启动机构的磨损例如:飞轮齿圈,马达齿及启动机的碳刷等等. 2>动力机构的磨损例如:气缸壁及活塞连杆机构(是正常运转磨损的十倍多) 3>电力系统:蓄电池及其它电器元件. 4>燃油系统:主要是汽油(启动所用燃油可使发动机待速运转四十多秒)