手刹没放下,对车是否有损害?

昨天驾车时一时疏忽,忘记把手刹放下,行驶了大约一两百米才发现,不知对车是否有损害?

全部回答

     这种情况出现很正常,尤其是新手很容易忘记,不过手刹没放下时起动车子时会觉得有一股阻力,当起步后开始走起来,这种阻力会很小了,应该感觉得出有一种微微的闯动打颤,这时可以检查一下。
  当然对于车子有损伤,偶尔开几公里,没有什么事,长时间这样,会损坏后刹车片加速其磨损,以后停车时手刹效果会下降,手刹要拉得很高才会有明显的刹车效果,尤其是在坡上停车时要十分注意,最好是手刹配合档位(一般是挂上一档)防止车子遛坡以避免不必要的损伤。
     小车子一般起主要刹车的是前刹车,后手刹只主要在停车时使用,因此,要养成好良好的起步操作要领,挂空档,踩刹车,起动发动机,松开手刹,慢松离合,配合给油(在上坡时油门要多给一点,下坡时不用给油)平稳起步,加速加档。
  只要每次按同样的要领操作,遇到紧急情况时要动作快,以不急,这样就会减少忘记松手刹及挂错档的低级错误。   对于新手更要严格要求自已,毕竟车子的自已的辛苦钱换来的要珍惜使用,车子不出毛病比开快车更能体现一个人的驾驶水平。

短距离没关系,我带手刹走过3公里呢(结果刚下车就闻到糊味,心痛了好几天),只要手刹还能起作用就没事.不过这样的事别再有第二次.

有是有,但问题不太大 ,朋友借我的车从保定开回来,就没松手刹,刹车片整个报废, 哭死了!

刹车片的磨损 油耗 开了那么远肯定会出现问题了,试试你的刹车系统,看看还有没有以前好,我想一定是没有了,油也一定耗掉了不少了吧,心疼了吧,最好还是把车开去维修店了,检查一下刹车系统了,看看刹车片吧。

一是影响车的平顺性(咬着劲,使车处于非正常状态的行驶),二是过度磨损手刹片。不过就你的行驶距离(一两百米)而言,对车的损害程度可忽略不计,以后注意一点就行了。

决对有损害,轻者刹车片磨损,重者造成刹车失灵发生事故