地球到底是在变冷还是在变暖?

一般来说,由于温室效应,地球趋于变暖;但有人认为,根据能量不守恒定律,能量会逐渐衰减,地球会慢慢变冷。

全部回答

    最近几十年,地球趋于变暖;但从长期观点看,地球的气候变化是周期性的,冰期和间冰期交替。但如果人类继续破坏环境,地球的气候变化将不容乐观,有可能是灾难性的,成为金星(环境温度几百度,大气压力几十个大气压)或火星(无水、平均温度零度以下,大气压力很小)的可能性都有。
      从更长远的观点看问题,几十亿年后,在太阳成为红巨星时,地球将被烤焦;再往后,太阳成为白矮星,地球呢,将是一个冷寂的石球围绕太阳转。再往后,地球的命运更不乐观,有可能被黑洞吞噬,即便侥幸没有,也将分解为单个的基本粒子随宇宙的命运一同消失。
  好象有点悲观,但这是非常遥远的事,并且是现在的科学理论(大致),说不清科学的发展也许会推翻现在的理论,毕竟人类科学真正的发展才几百年时间(太嫩啦!)。

我认为是地球在变冷,气候在变暖。

二氧化碳浓度升高,地面辐射回宇宙的能量又被二氧化碳反射回地面。 温度当然会不断提高。

变暖啊, 现在都冬天了,我穿的还很薄一点都不冷(北方),要在以前早冻的不成样了. 冬天的衣服越穿越少了,可真轻松.也只有苦笑了

现在在变暖!

现在正逐渐变暖,当空气污染严重后,太阳的热量传不到地球表面时,会逐渐变冷。