地球是变暖,还是变冷了?

从08年冬天,怎么感觉越来越冷了?

全部回答

地球整体气候变暖了,地球两极冰雪慢慢融化,结果就是冰冷的雪水流入大海,伴随着地球的洋流,影响洋流,导致地球很多地区局部气候异常,时冷时暖,你所以感觉更冷了,是气候异常的结果,地球的整体大气气温是不断变暖的。另因为气候变暖,南北极每年的冰面面积都在减少,过去能覆盖海洋的冰面现在更少了,导致太阳直射到深色的海面上,吸收了大量的热能,加速了地球气候异常,(冰面能反射阳光)

现在都12月了,北京居然还没有雪花。 去年是11月初就飘上鹅毛大雪 太不正常了

当然是变暖了,现在的冬天一点都不正常,有时冷到极点,有时一点也不冷,已经失去了原来冬天该有的气候,这都是全球变暖造成的气候反常

暖了,不过今年有点干冷,怎么还不下雪

    全球变暖是指全球气温升高。近100多年来,全球平均气温经历了冷-暖-冷-暖两次波动,总的看为上 温室气体排放导致全球气候变暖 升趋势。进入八十年代后,全球气温明显上升。
     1981~1990年全球平均气温比100年前上升了0。48℃。导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料(如煤、石油等),排放出大量的CO2等多种温室气体。  由于这些温室气体对来自太阳辐射的可见光(3。
  8--7。6nm,波长较短)具有高度的透过性,而对地球反射出来的长波辐射(如红外线)具有高度的吸收性,也就是常说的“温室效应”,导致全球气候变暖。   出现全球变暖趋势的具体原因是,人们焚烧化石矿物以生成能量或砍伐森林并将其焚烧时产生的二氧化碳进入了地球的大气层。
    政府间气候变化问题小组根据气候模型预测,到2100年为止,全球气温估计将上升大约1。4-5。8℃(2。5-10。4华氏度)。根据这一预测,全球气温将出现过去10,000年中从未有过的巨大变化,从而给全球环境带来潜在的重大影响。