犬拉米粒大小白色虫子,何虫?何药可治?

全部回答

    这是绦虫的节片,出现这个现象就要及时为它驱虫,绦虫寄生在犬的小肠里。严重感染时呈现食欲反常(贪食、异嗜),呕吐,慢性肠炎,腹泻、便秘交替发生,贫血,消瘦,容易激动或精神沉郁,有的发生痉挛或四肢麻痹。
  虫体成团时可堵塞肠管,导致肠梗阻、肠套叠、肠扭转和肠破裂等急腹症。  它的传播途径主要是通过虱子和跳蚤。所以驱虫的时候最好选择体内与体外同时进行! 驱虫可以自己为狗狗做,可以到宠物医院去购买一些驱虫药物,比如汽巴一类的,按照说明书使用就可以,然后可以用除蚤洗液为狗狗清洗身体。
   而医院使用的驱虫药物一般为氢溴酸槟榔素,用量为1.5~2毫克/千克体重,口服。  使病犬绝食12~20小时后给药。为了防止呕吐,应在服药前15—20分钟给予稀碘酊液(水10毫升,碘酊两滴)。
  或用吡喹酮,用量为5~10毫克/千克体重·次,口服。或用盐酸丁萘脒,用量为25—50毫克/千克体重,1次口服,驱除细粒棘球绦虫用50毫克,间隔48小时再用1次。   驱虫每年应进行4次预防性驱虫(每季度1次),繁殖犬应在配种前3~4周内进行。
  驱虫时应把犬隔离在一定范围内,以便收集排出的虫体和粪便,彻底销毁,防止散布病原。 平时注意清洁卫生,消灭传染源:防止犬采食带有绦虫的中间宿主或其未煮熟的脏器,保持犬舍和犬体清洁,经常用杀虫剂杀灭犬体上的蚤与虱。

绦虫,到宠物医院告诉医生,他就会给你拿药了,大概5元/片.我家狗狗就有这个虫子,一次就驱干净了,没有那么难搞.

这是绦虫的节片,出现这个现象就要及时为它驱虫