阿拉伯国家为什么没有以前那么团结了?

大家都知道,前几次中东战争尽管阿拉伯国家打得不怎么样,但是毕竟都齐心协力,一致对外,尤其是采取的石油禁运,减产等措施,需要所有阿拉伯国家的高度配合!但是现在,阿拉伯国家好像没以前那么团结了!任凭西方人宰割,出现这种情况的原因是什么!!

全部回答

中东战争也只是部分阿拉伯国家参加啊。 阿拉伯历史上就没团结过,宗教教派的纷争,历史的矛盾,不同宗主国殖民地的渊源,这些都使得阿拉伯世界内部充满不团结。

唉!别说什么阿拉伯了,咱中国也好不到那里去.

原因十分复杂,主要还是利益问题。当国家的利益更倾向需要西方的时候,那么这个什么阿拉伯的联合就是屁话。