为什么一定要喝酒

为什么中国人就一定要喝酒呢?高兴喝,不高兴也喝,不喝酒就不能工作,不能谈生意,不能升职,不能赚钱,不能生活吗?不喝酒就什么事都做不成吗?看到老公喝醉的样子我心如刀绞,恨不得受苦的那个人是我。痛苦之后再有应酬依旧推不掉,其实有几个人真的那么爱喝爱应酬呢,难道大家的身体都没有喝伤吗?非要在酒桌上工作过日子吗?

全部回答

中国人跟外国人相比一个很不一样的地方,就是明知一件事不怎么好,只要大家都这样做,也不会反驳,宁肯自己受罪,同时也要拖着别人一起受罪,这样可以使心态平衡一点。喝酒就是很好的例子。这是社会原因造成的,有句话叫做“人在江湖,身不由己”说得就是这个道理。外国人有“江湖”吗?没有,你老公也是没法子吆!

一是为了取暖,二是为了交际三是为了满足自己的兴趣或嗜好

     一个人能做到自己想喝就喝,想喝多少就喝多少的时候,那才能算是一个真正的成功人。但是这种人存世不多,或者说根本没有。 如果不喝酒不会影响你老公的事业那不用你说你老公自己也不会喝成这样,喝酒并不是解决问题的唯一方法,但是喝酒往往会使一些问题变得容易解决。
      这和钱是一个道理,钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。 喝酒就不能工作,不能谈生意,不能升职,不能赚钱,不能生活吗?不喝酒就什么事都做不成吗?答案是 NO 。
  不喝酒这些事情都可以做,但是做了以后的效果怎么样就没有人能告诉你了。只能自己慢慢寻找答案了。

我不喜欢男人喝酒,尤其是酒品不好的男人,恶心。

习惯问题

这就是社会。