孩子能否盖羽绒被?

我的孩子现在一周岁,天气渐渐冷了,羽绒被保暖性比较好,可是我听说盖羽绒被火气比较大,请问,一岁左右的孩子能否盖羽绒被?

全部回答

最好盖棉被。

羽绒被最好不要给宝宝盖,因为羽绒的细小纤维容易进入孩子的呼吸道引起过敏性哮喘等 我同意

可以啊,又轻又保暖。天好多晒被子。

最好盖棉被,羽绒被虽然很保暖,但再好的羽绒被也飞毛,如果呛到宝宝就麻烦了。

可以盖的,虽然羽绒被很保暖,但宝宝会经常踢被子,不让宝宝小肚肚着凉最重要,先给宝宝的小肚肚盖上小被子(不要盖住脚,防被子被踢),再盖上羽绒被。