非洲最早独立的国家是哪个国家?

我在网上搜索了一下,有好几个答案,有利比里亚、有加纳、有阿尔及利亚、几内亚,我都分不清哪个答案是对是错了啊

全部回答

利比里亚 1847年7月26日,利比里亚宣布独立,成为非洲历史上最早的共和国和最早获得独立的国家。

japan

hao

    非洲最早独立的国家   19世纪初,美国开始与欧洲列强争夺非洲。1821年,美国殖民协会的斯托克顿和艾尔斯来到梅苏拉多角,以6支步枪、一桶火药、10只铁锅和3面镜子为代价,向当地酋长购买了沿海13300平方公里的土地,建立了美国黑人移民区,将一部分被释放的黑人奴隶从美国南方移民至此。
    1842年,美国殖民协会以拉丁文“Libre”(自由)一词将这块殖民地正式命名为利比里亚(Liberia),将梅苏拉多命名为蒙罗维亚,以纪念当时积极支持殖民运动的美国总统门罗。
  1838年,蒙罗维亚、布坎南等8个移民区组成了利比里亚联邦,由美国殖民协会委任总督管辖。  1847年7月26日,利比里亚宣布独立,成为非洲历史上最早的共和国和最早获得独立的国家。

      利比里亚在拉丁语中指的是“自由”,它是非洲第一个建立共和国的国家。然而这个只有11万平方公里的西非小国却长期深陷战争泥潭。   19世纪初叶,美国开始向这里移民,建立殖民地。
  1820 ~1821年,美国总统詹姆斯·门罗和美国殖民协会曾多次派船只开赴西非海岸探寻移民地点。  1822年初,美国派遣一批自由黑人到达梅苏拉多角,在这里建立了第一个美国黑人移民区。
  1842年,美国殖民协会以拉丁文“Libre”(自由)一词给这块殖民地正式命名为利比里亚(Libreia),同时也把梅苏拉多取名为蒙罗维亚,以纪念当时积极支持殖民运动的门罗总统。  1847年7月26日,利比里亚宣布独立,成立利比里亚共和国,约瑟夫·罗伯茨伍第一任总统。
  其宪法和政治制度均仿效美国。另一个美国黑人移民区于1854年2月4日建立马里兰共和国,1857年并入利比里亚共和国。 。