”网上邻居“是干什么的、我从来没用过

全部回答

    网上邻居作用是你可以在你与相连的电脑上获取或共享文件和资料,方便传输和查看,一般都是在企业或单位里才用到,需要两台或两台以上的电脑建成局域网后才可以使用。下面提示可供你参考: 两台或两台以上才会用到"网上邻居",在家一般用不上,但可以在装了网卡后,进行有关设置。
       "网上邻居"通常(经常)的用途: 1、一根线,多台机子上网。 2、在自身的局域网中实现共享。如文件相互调阅,打印机共享等。 但机子间要有网线连接,机子中有网卡。
   你也可以在WINDOWS帮助中自己再看看。 我也经常有问题,先看WINDOWS中的帮助,再到网上查,最后再问懂得相关知识的同事或朋友。

用来访问局域网中的其他机器。

1,添加一个网络邻居.2,查看网络连接.(有时网络突然断线了,是什么原因可以到网上邻居查一下,是自己的网卡出问题,还是网站在改造为增加用户暂时断一下,等一下,一忽儿会好的,我已碰到了多次),3,设置家庭小型办公网,4,查看工作组计算机,5,显示连机图标.6,还有很多.......

“网上邻居”是用来连接其它电脑的。分享其它电脑共享的资料用的,和自己共享资料的。

可实现局域网内的计算机共享

如果你的电脑与其他电脑组成一个局域网,那么通过网上邻居,就可以访问其他电脑,共享资料,或者转移文件到其他电脑上!