have做"有"讲时,其否定句?

have做"有"讲时,其否定句是直接在后面加not,还是须借助助动词do?

全部回答

    have 这个词本身只要不是做助动词,也就是做及物动词的时候,属于及物动词中的虚意动词。这并不是表示是虚词,而是说HAVE的意思往往随后面的词不同而有一些差别。一般来说,是表示“有”的意思。
   对于谓语动词的提问,也就是对限定性动词提问,往往加助动词do 或 does 并提前构成一般疑问句。   如:Do you have a car? Does she have a pen? 这在美国运用的比较多,美国英语是比较符合现代语法体系的。
   但是英国英语由于受到过去不成熟的语法体系,以及形成英语的过程中英语自身和其他外来语等等的交融影响,比如法语和拉丁语等,其语法结构往往与现在的语法体系有部分的差别。   所以在英国,可以说 have you a car? Has she a pen? 这样直接把have 提前构成疑问句。
   不过现代的语法体系,have提前的情况往往完成时的特征,此时have是助动词,没有实际意义。所以,目前在英国来讲,这样说的人也慢慢地减少了。  不过你可以在一些古装电影中,发现英国人会这么说,那是要符合中世纪的语言习惯。
  因为公元9世纪才出现英语,当时的英语还不发达也不完善。 如果在写作中显示学问和才华,或者故意装深沉,你可以使用把have直接提前的老英国式说法。但是你交朋友的时候,别这么做,不然人家以为你起码有50岁。

两者都可以

     两个都可以。 既可以加助动词,也可以直接have在后面加not I have a bike。 I don't have a bike。 I haven't a bike。
   变疑问句时,既可以加助动词,也可以将have 提前 Do you have a bike? Have you a bike? 但have got 变否定句或疑问句时不能加助动词 I haven't got a bike。
     Have you got a bike?。

要用Do not have.

do not have 或 have not ... 一般都是用前者,但在美国英语中也可以直接在后面加上not。

如果做"有"说,那它就是个实义动词,所以需借助助动词 形式就象上面"旋律"朋友所说的