双重否定句

双重否定句是什么意思啊?

全部回答

句子中出现了两个否定词,但整个句子表示肯定的意思

双重否定即肯定.

双重否定即肯定. 否定了刚刚否定的事物,即肯定该事物喽。 有些绕是吗? 呵呵。 比如:我无时无刻不在想念她。(双重否定“无时无刻”“不在想念”。但这句话的意思是说:我非常想念她。“没有一会儿不想她,就是非常想她喽”)这样说能明白吗?呵呵。 再如:他不可能不明白我的一番苦心。(意即他应该是明白的。)

就是含有两个否定词的句子。如他不可能不考一百分。含有两个否定词,但是句子表达的意思是肯定的。

我给你举个例子你就明白了: 1我不能不相信他的话(我相信他的话) 2他不可能不是班长(他就是班长) 3没有一个人不怕他(人人都怕他) 双重否定的意思就是在一句话内用两个相互抵消的否定词,类似数学的负负得正,他的语气比单纯的肯定句强烈